记者 桂滨报道:12月4日下午,市长杨勤荣与中信重工开诚智能党委书记、董事长许开成一行座谈,双方就进一步加强沟通合作,加快推进特种机器人“产业基地”项目落户长治进行深入交流。副市长张和平及市政府秘书长于川参加座谈。

  杨勤荣对许开成一行到来表示欢迎,对中信重工开诚智能支持长治经济发展表示感谢。他说,特种机器人产品广泛应用于危险作业、消防安全、抢险救灾等公共安全领域,对于提升城市安全管理水平和应急救援能力、优化升级产业结构、加快经济转型发展具有重要意义。长治有较好的产业优势、良好的政策环境和专业技能型人才,对于项目发展具有积极的推动作用。希望与中信重工开诚智能进一步深化合作,加快推进产业项目落地,实现合作共赢、共同发展。我市将努力创造条件,从政策、土地、资金、人才等方面加大支持力度,主动服务项目建设,竭尽全力为项目建设提供最优质、最贴心、最全面的服务和保障,全力支持企业发展。

  许开成感谢我市对中信重工开诚智能的支持和帮助,并简要介绍了公司现状、智能机器人的研发及生产情况。他说,中信重工开诚智能是集研发生产、销售、服务于一体的智能装备制造企业,拥有特种机器人、矿山传动及自动化两大产业,覆盖消防、救援、军工、石化、电力、地铁、城市综合管廊等众多领域。长治具有良好的区位优势,发展产业优势明显,希望双方坚持政府引导、企业跟进、产业落地的原则,进一步加强沟通对接,深化交流合作。中信重工开诚智能将充分发挥技术、人才、市场等优势,加速推动产业项目落地建设,推进长治机器人产业蓬勃发展,为长治经济社会发展激发活力、增添动力。

  在我市期间,许开成一行还到山西机电职业技术学院、高新区产业园区等地进行实地考察。