记者 解婷报道:日前,潞州区太西街道威远门中路社区“山西省省级学雷锋志愿服务站”正式揭牌。

  学雷锋志愿服务站是群众就近参与志愿服务、获得志愿服务的有效载体,是不断扩大学雷锋志愿服务覆盖面和影响力的重大举措。威远门中路社区自2003年成立学雷锋志愿服务队以来,持续推进社区志愿服务理念传播、队伍建设及社区志愿服务品牌培育等工作,先后组织成立了党员、医疗、环保、青年、科普教育、邻里等志愿者服务队伍,积极开展经常性、群众性志愿者服务活动。截至目前,社区内注册学雷锋志愿者669人,招募专业志愿者15人,开展各类学雷锋志愿服务项目16项、各类活动230余场次,服务时间超过5万余小时,市小雨点公益志愿者协会、市青年志愿者协会、市营养师协会、长治应用心理研究所4个社会组织在该社区挂牌入驻。

  揭牌后,该社区将依托本社区新成立的“省级青年之家”,进一步完善社区志愿服务工作,大力营造“有时间做志愿者,有困难找志愿者”的良好氛围,真正让志愿精神成为社区居民共同的价值理念,让学雷锋志愿服务成为社区“名片”。