记者丁宇红报道:“没想到‘双十一’在实体店购物也这么火爆!”11月11日,从市内某大型超市购物出来的何女士感慨道。当日,我市大型商场和超市均推出劲爆促销活动,卖场内人头攒动,热闹非凡。市商务局监测的全市27家实体店“双十一”当天实现销售收入9600万元。与此同时,我市“双十一”期间的电商交易量也迅猛增长,来自市邮政管理局的数据显示,今年“双十一”当日,全市出港件10.29万件,同比增长197.97%。

  更多元的品类选择、更丰富的消费内容、更优化的购物体验,让一年一度的“双十一”逐渐成为“充分铺垫、集中引爆”的购物盛宴。来自市商务局的统计数据显示,我市各类电商企业2018年“双十一”当天实现网络零售额1936.2万元,同比增长13%,显著高于三季度全市社会消费品零售总额增幅,仅建行善融商务、农家冠、晋味美、吴阁老、沁州黄等近20家第三方平台网商、微商、新零售企业,当天就完成线上销售额806.3万元。“短短24小时内所释放的平台、商家和消费者能量,已成为‘新消费’最富代表性的观察样本。”市商务局相关负责人介绍说,今年我市参加“双十一”大促销的网商销量普遍增加,产品种类也更加丰富。

  面对“双十一”巨大的市场蛋糕,今年,市内各大商场、超市、电器城均推出了花样繁多的打折促销活动来吸引本地消费者。金威超市、金威商城、八一百货大楼、佳威商城等卖场都出现了排队抢购的火爆景象。“优惠力度确实不小,超市里的小推车和购物篮根本不够用,得在门口排队等呢。”何女士说。线上线下同款同价、购物无需等待、可以现场试穿等因素,让越来越多的理性消费者选择了线下消费,也让“双十一”的狂欢最终从线上蔓延到了线下。