记者 贾志敏报道:11月7日,全省军队转业干部安置工作电视电话会在太原召开。会议传达学习全国军队转业干部安置工作推进会议精神,总结我省去年军队转业干部安置工作情况,进一步明确今年工作目标任务。市委常委、组织部长姚逊,副市长张和平在我市分会场收听收看。

  会议指出,今年是改革退役军人管理保障体制的第一年,做好今年的军队转业干部安置工作,是旗帜鲜明讲政治、确保中央政令畅通的实际行动,是支持部队建设、服务改革强军的具体体现。各级各部门各单位要切实提升政治站位,强化使命担当,坚持把做好军队转业干部安置工作作为一项特殊的政治任务,摆上突出位置,采取有力措施,狠抓工作落实。

  会议强调,各级各部门各单位要落实好计划分配军转干部安置措施,落实好鼓励军转干部自主择业政策,落实好关心服务军转干部的具体要求,做到执行政策不走样、不变形、不设卡,把中央政策落实到位到岗到人。各级党委政府要加强组织领导和指导协调,把军队转业干部安置工作摆上突出位置,强化责任意识,严明纪律规矩,加强军地协作,确保我省军队转业干部安置工作各项任务圆满顺利完成。