记者 刘晓荣报道:为全面提升我市机构编制管理的科学化、规范化、信息化和精准化水平,11月6日,我市召开“机构编制云平台”建设动员暨培训会议,标志着我市“机构编制云平台”建设工作正式启动。市政府秘书长于川出席会议。

  “机构编制云平台”建设是指机构编制部门利用大数据、云计算等信息化手段,进行机构编制创新管理和评估的新机制。该平台能充分发挥“互联网+”在管理工作中的积极作用,对加快推进机构编制信息化建设,助力政府职能转变具有重要意义。2017年,中央编办在全国实行了“5+50”(5个省、50个市)云平台试点方法;今年又启动了“36+1”(36个省、直辖市、新疆生产建设兵团)工作,我市与晋城、忻州、晋中位列其中。培训会通过讲解演示和上机操作相结合的方式,对“机构编制云平台”权责清单系统的操作及数据录入进行了详细讲解和答疑。参训人员表示,将认真做好机构编制信息录入工作,建设符合我市实际、高效实用的机构编制管理信息体系,全面提升我市机构编制信息化建设应用能力和水平。