记者 潘银丽报道:日前,我市2018年度高层次人才租房补贴、生活补贴集中发放,共计48人56.6万元,这是我市落实落地人才政策、为人才提供精准优质服务的又一有力举措,也是我市面向社会释放爱才惜才的又一强烈信号。

  今年以来,为切实保障市委《关于深化人才发展体制机制的实施意见》落实落地,我市大力实施“潞才回巢”计划,相继出台《高层次人才奖励资助实施细则(试行)》《人才安居工作实施办法》等配套细则,对新引进我市工作的全日制博士研究生、“双一流”高校的全日制硕士研究生和一流学科的全日制本科毕业生,三年内每年分别发放2万元、1万元和0.6万元生活补贴;全日制博士研究生、正高职称及以上人才,在本市自行租赁住房的,可申请最高每月2000元的租房补贴,切实缓解刚就业毕业生的生活压力,让他们没有后顾之忧、安心工作。

  在受理审核工作中,简化办事流程,我市还通过实行“线上+线下”相结合的方式,提高服务效率,为人才申请享受各类政策提供高效便捷的服务,进一步优化聚才环境,吸引更多优秀人才来我市就业创业,切实为我市转型发展提供强有力的人才保障和智力支撑。