记者 王涵报道:10月10日,市委常委、常务副市长王震带领市煤炭、安监等部门负责人,深入到山西潞安矿业有限责任公司高河煤矿突查安全生产工作。

  王震先后深入总调度室、主井车房等地,详细了解有关井田开拓及采掘部署、矿井生产系统、安全避险系统等情况。针对当日我市安全生产专家组检查出的11条隐患,他指出,企业抓安全生产就要做到“小题大做”,把安全生产上的小事情当大事情来处理,高度重视,举一反三,坚持各类隐患整改到位。

  在随后召开的座谈会上,王震强调,安全是最基础、最重要的民生。企业要坚持认识到位、工作到位,克服麻痹大意,始终怀着如履薄冰、如临深渊的心态,扎实做好各项安全生产工作;要坚持责任落实到位、制度执行到位,严格按照规章制度办事,及时消除各类安全隐患;要坚持安全投入到位,加大投入力度,加强“三基建设”,打造高素质队伍,确保企业安全稳定发展。相关部门要坚持监管到位,严守安全生产红线,紧盯不放,逐个问题对照检查,确保我市安全生产形势持续稳定。