10月8日,潞城市召开“百日冲刺行动”动员大会,决定从即日起至2019年1月15日,以转型项目建设、脱贫攻坚、环境保护为重点,决战决胜全年目标任务,为潞城市“二次崛起”奠定坚实的阶段性基础。

  潞城市将认真对照习近平总书记视察山西重要讲话中提出的五大战略任务、区域经济转型升级目标任务43项考核指标、对口部门安排的年度目标任务,牢牢咬定年度目标任务,持续狠抓发展第一要务、改革第一动力、民生第一关切、党建第一责任,提速大干一百天,坚决打赢收官战,奋力夺取全年目标任务的全面胜利。

  转型项目建设各项工作方面,潞城市全面落实“转型项目建设年”工作部署,抓紧当前有效施工期,加快推进基础设施项目、产业项目、在建工业项目、重大引领项目及教育、医疗卫生等民生项目建设。各职能部门要为项目建设积极化解资金、土地、政策方面的难点问题。脱贫攻坚工作方面。坚持问题导向,全面加强整改补短板;紧盯考核指标,准确把握贫困退出标准的新变化、新要求,对标对表,精准退出。就环保工作,潞城市各级各部门、各企业坚持“既要金山银山,更要绿水青山”的发展理念,坚持举一反三、全面排查、深究根源、标本兼治的原则,落实党政同责和一岗双责,充分运用结果管控倒逼企业环境保护主体责任落实。同时按照环境空气质量改善和水污染防治量化问责办法,严厉查处失职失责行为,以量化问责制度倒逼各级干部履职尽责、积极作为。

  按照“百日冲刺行动”实施方案,潞城市拉出8个方面38项重点工作清单,明确了牵头领导和责任单位,制定具体措施,全力营造“层层有压力、人人有担子、个个坐不住”的决战态势,倒排工期进度,挂图作战,提速大干一百天,坚决打赢打胜2018年收官战。(王强 平路路)