记者 刘晓荣报道:8月8日,国网长治供电公司第三届“爱心慈善”助学活动在市潞州剧院举行。活动现场共为217名学生发放了助学金,其中,123名继续受助的学生每人发放助学金3000元,共计36.9万元;94名新受助的学生每人5000元,共计47万元。

  国网长治供电公司于2016年成立了爱心捐助机构,设立了“爱心慈善”基金,发动全体干部职工自愿献爱心,帮助贫困学子圆梦大学。本次活动是该公司设立“爱心慈善”基金以来,连续第三年举办的大型助学活动,旨在通过慈善助学的形式凝聚长治供电人向上向善的正能量,集聚社会发展新动能,为我市打造“好人城市”添砖加瓦。

  该“爱心慈善”捐助基金重点对荣获“长治市道德模范”和“长治好人”的贫困家庭、我市考上一本涉电专业的贫困学生及该公司困难职工子女考上一本院校的学生进行资助,并由公司所属各党支部牵头,对受助学生实施常态化联系和帮扶。基金采取“5333”模式,即大学第一学年每人5000元、第二至四学年每人3000元。3年来,已累计资助家庭困难学生217名,发放助学金182.3万元。