记者 王晓红 潘银丽报道:带着党的深切关怀和温暖,1月2日,市人大常委会主任郭康锋带领机关干部深入武乡县韩北乡桥南村和沁县段柳乡孙家沟村走访慰问老党员和困难群众,对他们致以节日祝福与亲切问候。市人大常委会秘书长牛金生随同。

  数九寒天冷,党情暖人心。在桥南村,郭康锋先后走进几位老党员家中,一一询问他们的生产生活情况和身体状况,鼓励他们要坚定生活信心,积极乐观生活。得知91岁的韩月花老人有着近70年的党龄后,郭康锋深情地握住老人的手,嘱咐要保重身体,健康长寿。已经94岁高龄的老党员杨元贵精神矍铄,郭康锋与他促膝而谈,听他讲述革命战争故事。郭康锋说,老党员是党的财富,为社会发展作出巨大的贡献,相关部门一定要在生活上照顾好老党员,让他们安享晚年。

  在孙家沟村,老党员赵树清拿着放大镜认真地翻看着党的十九大学习手册,同行的人被老人的学习热情打动。郭康锋对他给予高度赞扬,要求广大年轻党员干部要学习老一辈党员的优秀品质,勤思善学,脚踏实地,自觉接受党的教育,认认真真干好本职工作,在全面建成小康社会的道路上发挥积极作用。60多岁的赵高峰是村里的低保户,因身体原因干活吃力,生活困难。“现在身体恢复得怎么样?穿的盖的暖不暖?今年玉米收了多少?”听着嘘寒问暖的话,老人的感激之情溢于言表。他激动地说,感谢党和政府的关心和帮助,让我们的生活有了保障。郭康锋要求,各级相关部门要尽心尽力帮助老党员和困难群众解决生活上的难题,关注他们的身心健康,让他们能切实感受到党和政府的关怀与温暖。

  同一天,市人大常委会副主任李进军、崔建泰、郭海英、王耀,分别深入定点帮扶村武乡县蟠龙镇白家庄村、壶关县桥上乡王家庄村、壶关县店上镇北岭上村和平顺县北耽车乡湾里村进行走访慰问。