记者 史鹏飞报道:新年伊始,《长治日报》《上党晚报》自办发行传来喜讯:在全市各级党委、政府的关心支持下,截至2017年12月31日,2018年度“两报”发行总数达到7.2万份,其中《长治日报》3.9万份,《上党晚报》3.3万份,“两报”发行份数占任务的100.94%,继续保持了区域优势,发行渠道更为顺畅,覆盖范围更加广泛,总体呈现出平稳良好态势。

  作为我市主流媒体的《长治日报》,发行工作得到市委、市政府和市委宣传部及各级党委、政府的高度重视。全市党报党刊发行工作会议召开后,各级党委、政府、宣传部门把订好、学好、用好党报党刊作为学习贯彻落实党的十九大精神的一项重要政治任务来抓,不折不扣做好党报党刊征订工作。征订过程中,各级各部门采取集订分送、代收代投、党费订阅、文化扶贫等做法,使《长治日报》按时完成发行任务。与此同时,深受读者喜爱的《上党晚报》发行持续攀升。一方面“两报”发行实现数量、质量、效益同步增长,市场竞争力明显增强,发行周期显著缩短;另一方面不断完善高效、有序、快捷的投递网络,“两报”投递时效大大提高,投递服务质量显著改善,促进“两报”发行工作顺利开展。

  多年来,在市委、市政府的坚强领导和市委宣传部的精心指导下,长治日报社与各市(区)县委宣传部携手共建宣传平台,营造了良好的舆论氛围,为“两报”走向基层、贴近读者构筑起更为宽广的桥梁和渠道,并得到了各级各部门的大力支持,以及广大读者的厚爱。