记者 丁维丽报道:日前,市委政法委(综治办)主要负责人带领市安监、公安、商务等部门负责人,深入我市各大商场、超市、高层住宅区等重点场所就冬春火灾防控工作进行调研。

  调研组一行先后深入华诺新京伦国际大酒店、嘉汇购物中心、东方360小区、博源超市等地实地查看微型消防站、监控报警、消防水箱水位压力等消防设备的运行情况,听取市公安消防支队工作汇报,并约谈了八一百货大楼、金威商贸集团、达利集团等重点企业,还就消防工作的制度建设、防控流程、应急处置、消防演练、人员培训等进行了深入交流。

  调研组强调,各级各有关部门要从维护全市安全稳定的高度,认识做好冬春火灾防控工作的重要性和紧迫性,明确目标,落实责任,做到守土有责,守土尽责。要创新机制,夯实基础,重点强化高层建筑监管,加强微型消防站建设,加大消防装备建设投入,广泛开展消防安全宣传教育活动,全力消除火灾隐患。各重点企业要发挥表率作用,排查隐患,狠抓整治,共同做好冬春火灾防控工作,为全市平安建设和安全稳定作出贡献。