图为市财政局机关党员干部在清扫落叶。

 

  记者 成俊敏 通讯员 杨丽凯报道:11月10日凌晨5时,主城区八一广场、长兴中路与往常相比,多了许多橘黄色的身影,他们或把落叶扫成一堆,或将落叶倒入垃圾车,或捡拾绿化带内的垃圾……这是市财政局机关的党员干部与环卫工人在一起清扫落叶,以实际行动积极参与全市大气污染治理冬日会战。

  立冬后的上党,寒风乍起,气温骤降,但参加清扫的60余名党员干部不怕脏、不怕累,个个干劲十足,热情高涨。“不觉得累,参加这样的活动,既亲身体验了环卫工作,感受了环卫工人的艰辛,又为我们城市的干净清洁出了一份力,我感到很光荣。”参加清扫的党员干部纷纷表示,爱护环境卫生是每位市民的责任和义务,要从我做起,拒绝污染,捍卫我们来之不易干干净净的好环境。

  市财政局积极响应全市秋冬季大气污染治理攻坚行动,清扫落叶活动是该局参与大气污染治理冬日会战系列活动之一。带头参加这次活动的该局局长贾软贤告诉记者:“ 党员干部是‘ 大气污染治理’的中坚力量,一方面要肩负起自己的责任,促进我市大气污染治理工作顺利推进,另一方面要通过示范带头感染和发动群众,在全社会营造全民参与‘大气污染治理’的良好氛围,做环境保护的倡导者、引领者、践行者。”

  不知不觉,两个小时过去了,他们对路面、绿化带进行了认真清扫清理,清扫区域的环境卫生面貌焕然一新。看到这样的场面,路过的市民纷纷竖起大拇指,赞叹党员干部繁忙工作的同时,不忘义务劳动,为大家树立了榜样。