随着开学季的到来,返校返岗旅客逐渐增多,为保障广大旅客方便、快捷、顺利踏上旅途,市客运西站学雷锋志愿服务队积极行动起来,开展了导乘指引、文明倡导、信息咨询、秩序引导、爱心帮扶、应急救援、“零距离”亲情服务、“爱心一对一”无障碍服务等多项文明志愿服务活动。雷锋志愿者们的热情服务,引得往来旅客频频点赞!

  “师傅,我送您上车!”

  “不用了,不用了,太麻烦您了。”

  ……

  循声望去,只见一名腿有残疾、拄着拐杖的旅客在雨中向前慢慢踱步,身穿制服的运营部带班长平亚玲紧随左右为其撑伞,直至该旅客到达乘坐的班车。9月4日下午发生的这一暖心画面被候车旅客记录下来,周围旅客纷纷竖起大拇指,夸赞平亚玲的热心肠。

  9月5日上午,一位60多岁的老太太在候车厅超市附近左顾右盼,神色茫然。细心的带班长岳素琴见状赶忙迎了上去,经过询问,发现她神志模糊,表达不清自己从哪儿来、要去哪里、家人电话等。几分钟后,部门负责人平川和、值班站长胡银萍也闻讯赶来,仔细查找,发现老人包里有部手机,通过查询和不断拨打电话,终于与老人的丈夫取得联系,将她接回家。临走时,老太太的丈夫一直念叨:“西站的服务真是好,工作人员都是活雷锋!”