记者丁宇红报道:9月11日,中国邮政储蓄银行山西省分行与潞安集团在我市签订战略合作协议,这是全省首份总行级战略客户合作协议。此次战略协议的签订,标志着双方将开启全面深度合作新阶段。双方表示,将在实现双赢的同时共同推动地方经济发展。

  中国邮政储蓄银行山西省分行是中国邮政储蓄银行在山西境内设立的一级分行,分行成立以来,累计投放各类资金2700多亿元,为22万家企业提供过信贷资金支持。目前,已形成涵盖零售、公司、金融同业3大门类400余类的产品体系,能够为个人、机构、同业客户提供综合化、专业化、便捷化金融服务。

  潞安集团是山西省属五大煤炭企业集团之一,是邮储银行总行级战略客户,也是山西省分行和长治市分行重点支持的客户。自双方合作以来,中国邮政储蓄银行长治分行通过信贷、票据、贸易融资等方式,累计为潞安集团提供近百亿元资金支持,并为其提供现金管理等基础金融服务,助推企业实现转型升级和集约发展。

  双方表示,今后将坚持互惠互利、合作共赢原则,加强沟通洽谈,在结算、融资、投资、代理业务等方面寻求新的合作点,开创银企共赢新局面。