记者赵婧报道:9月11日,副市长郜双庆带领市水利、扶贫、旅发、环保等部门负责人,深入沁源县调研沁河河长制落实情况和脱贫攻坚工作,并召开推进会,听取两项工作情况汇报,安排部署下阶段工作重点。

  在沁河的发源地王陶乡花坡景区,郜双庆详细了解了当地降水量、植被恢复、未来旅游规划等情况。在王陶乡鹤溪泉村、官滩乡紫红村等地,郜双庆与当地贫困户交谈,了解他们的生产生活情况,并听取了各乡镇相关负责人对各项扶贫政策落实情况的汇报。

  推进会上,郜双庆充分肯定了沁源县在沁河河长制落实和脱贫攻坚工作中所取得的成绩,并就做好两项工作提出具体指导意见。他强调,全面推行河长制是推进生态文明建设的内在要求,相关部门要抓住关键,紧扣河长制各项目标任务,按照“一河一策”要求,扎实推进沁河治理,将沁河沿线管细管好,做到河畅水清、岸绿景美。在脱贫攻坚工作中,要切实增强责任感和紧迫感,思想更加重视、行动更加迅速、措施更加有力,以问题为导向,逐项对照目标任务,采取超常举措,做好贫情分析和动态管理工作,用足用活各项扶贫政策,纵深推进脱贫攻坚工作,确保贫困户真正脱贫。