记者王晶晶报道:日前,市总工会召开工会改革座谈会,传达全省工会改革工作座谈会精神,听取各县市区总工会对工会改革工作进展情况的汇报,安排部署下一步工会改革工作。市人大常委会副主任、市总工会主席崔建泰出席并讲话。

  崔建泰指出,推进工会改革是贯彻落实党中央及省委、市委关于群团改革部署要求的重要举措,是工会组织适应形势发展变化、进行自我革新的必然选择,是满足新形势下职工群众多样化需求的迫切需要。各级工会组织要提高政治站位,强化责任担当,加快推进工会改革步伐,科学谋划、精心组织,主动作为、全力推进,确保各项改革任务和目标都要按时完成。要紧紧围绕工会改革总体思路,着力“增三性”“去四化”“强基层”“促创新”,着力抓好重点内容、关键环节的改革。要继续引深推进“五小”竞赛活动,总结先进典型,更加有力地把广大职工凝聚起来、调动起来、发动起来,最大限度地扩大工会组织的覆盖面,推动服务职工工作取得新进展、新突破。