记者温媛报道:9月11日,全省统计改革创新专题培训班暨第十期全省三级统计局长培训班在武乡县太行干部学院举行开班仪式,省统计局党组书记、局长翟振新,副市长石建旺出席。

  培训班为期三天,培训内容包括山西转型升级生态文明建设考核办法解读与当前经济形势分析、深化统计改革等。开班仪式上,石建旺表示,我市将认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要论述和省委、省政府决策部署,虚心学习兄弟地市的先进理念、创新举措、实战经验和工作方法,切实把我市统计改革创新各项工作抓紧抓好抓出成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  翟振新要求学员一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、指示、批示精神上来,深刻领会区域经济转型升级考核评价的重要内涵,进一步牢固树立正确政绩观,狠抓落实,努力推动统计改革创新发展。他还为全体学员作了题为《以习近平总书记统计工作重要思想为指引,坚决打赢深化统计管理体制改革攻坚战》的首场授课。