精准扶贫是实现“全面建成小康社会”宏伟目标的必要之举。自我市开展精准扶贫工作以来,市规划局尽其所能为扶贫对象排忧解难,扎实推进脱贫攻坚工作。按照近日省驻村帮扶办关于开展“四送”到村到户活动扎实做好冬季驻村帮扶工作的通知,规划局新年伊始认真安排认真落实,工作到村温暖到户。

  1月2日,市规划局党组成员、总规划师常永峰带领党员干部赴壶关县店上镇西汉村、山后村、井掌底村走访贫户,认真开展“四送”慰问活动。为每家贫困户送上面粉、食用油等慰问品,带去了我局党员干部诚挚的问候。

  走访慰问中,慰问组与村民亲切交谈,了解他们家庭生活及子女就学、工作情况,鼓励贫困户克服困难、增强脱贫信心。并与乡领导及村两委、扶贫工作队、第一书记等同志进行座谈。常永峰要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻认识脱贫攻坚工作的重大意义,按照中央和省、市委的决策部署,采取超常举措和超常力度推进规划部门扶贫攻坚各项工作。要针对存在的问题开展走访活动,缩短贫困户与帮扶责任人之间的沟通距离,了解帮扶项目实施情况、村里需求及产业发展情况。要找准新目标、新方法推动脱贫攻坚工作落到实处。要为贫困户“添砖加瓦”,不断激发他们生活的热情,让希望的种子“落地生根”,结出致富的果实。