2018年元旦、春节将至,为确保我市交通运输安全生产形势持续稳定,12月29日,市交通运输局局长张剑带队深入市区汽车客运站对节日运输安全进行暗查。

  张剑一行采取“四不两直”方式,不打招呼,轻车简从,直奔市汽车客运东站、市客运中心,检查了车站的售票窗口、“三品”检查点、停车场等重点部位工作情况,详细查看了汽车站近期安全投入、安全责任体系建设、安全管理人员配备、安全保障措施等落实情况,询问了解了客运站的客流变化、经营状况和节日期间的安全保障及服务举措。 

  张剑指出,目前正值年终岁末安全生产关键时期,安全不稳定因素增多、安全压力增大,客运站要充分认识当前安全生产的严竣形势,坚决贯彻上级和市委、市政府对交通运输安全生产工作的指示要求,认真落实安全生产主体责任,切实加大安全投入,充分运用科技手段,严格落实安全措施,继续深入开展隐患排查整治,彻底消除事故隐患,坚决遏制各类事故的发生,为保障人民群众生命财产安全创造优良的交通运输环境。