倡议书

  全市广大卫生计生工作者:

  为打赢2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚战,改善上党空气质量,保障公众身心健康,作为守护健康长治的主力军,市卫生计生委特向全市广大卫生计生工作者发出倡议:

  低碳生活人人做到。提倡广大卫生计生工作者充分发挥自身优势,向身边人宣传低碳生活、绿色出行的意义和方式,提高环保意识,树立健康理念,践行绿色出行,以个人的自觉行为带动家人、朋友和更多的人少开一次车、少扔一点垃圾,让我们的生活多一丝绿色,多一片清新,多一路畅通,多一些健康!

  保卫蓝天由我先行。提倡广大卫生计生工作者率先垂范,躬身力行,带头执行机动车单双号限行措施,带头压减公务用车,尽量选择步行、骑自行车、乘坐公共交通等绿色出行方式,倡导绿色出行“135”理念——在1公里范围内的出行尽可能选择步行,在3公里范围内的出行尽可能选择骑车,在5公里范围内的出行优先选择公共汽车,为守护健康长治作出更大的贡献!

  大家共同生活在一片蓝天下,天蓝水碧长治美是我们的共同责任。从现在开始,让低碳生活、绿色出行成为我们的一种意识、一种文化、一种实实在在的行为和习惯,成为健康长治的一道靓丽风景线!

                                                                                   2017年11月3日