今年以来,全市上下认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,积极应对,主动作为,使工业经济运行保持在合理区间,1—8月份我市规模以上工业增加值完成485.0亿元,同比增长10.1%。

  一、工业经济运行特点

  一是能源工业支撑作用明显。 1—8月份,能源工业完成工业增加值404.6亿元,同比增长12.6%,其中:煤炭工业完成工业增加值337.9亿元,同比增长7.6%;炼焦工业完成工业增加值42.0亿元,同比增长71.9%;热力与燃气工业完成工业增加值2.0亿元,同比增长39.6%;电力工业完成工业增加值22.8亿元,同比增长4.7%。

  二是材料与化学工业增长较快。 1—8月份,材料与化学工业完成工业增加值51.6亿元,同比增长13.8%,其中:钢铁工业完成工业增加值28.0亿元,同比增长17.7%;有色金属工业完成工业增加值0.6亿元,同比增长5.3%;化学工业完成工业增加值16.8亿元,同比增长30.0%;建材工业完成工业增加值6.2亿元,同比增长-29.7%。

  三是股份制企业贡献突出。 从经济类型来看,同比速度呈现四升一降的态势。四升:1--8月份股份制企业完成增加值435.4亿元,同比增长9.8%,占全市规上工业增加值的比重为89.8%,占绝对优势;国有企业完成增加值6.8亿元,同比增长37.7%;外资及港澳台企业完成增加值28.9亿元,同比增长46.5%;集体企业完成增加值6.8亿元,同比增长0.6%。一降:1--6月份其他经济完成增加值7.1亿元,同比下降46.5%。

  四是地方经济表现活跃。 从隶属来看,地方企业占主导地位,同比增速高于全市规上工业增加值速度0.2个百分点。1--8月份,中央企业完成增加值11.5亿元,同比增长4.9%;地方工业完成增加值473.5亿元,同比增长10.3%,其中省属企业完成增加值170.1亿元,同比增长4.8%, 省属以下企业完成增加值303.5亿元,同比增长13.4%。 地方企业占全市规上工业增加值的比重为97.6%,比去年同期比重上涨1个百分点。

  五是消费品工业平稳增长。 1—8月我市消费品工业完成工业增加值16.5亿元,同比增长1.8%,其中食品工业增长4.0%、纺织工业增长14.0%,其他消费品工业增长3.4%,医药工业呈现低迷状态,下降1.4%。

  二、工业经济呈现出的问题

  一是装备制造业、其他工业动力不足。 1—8月我市规模以上工业五大行业(按照全省新的行业划分是指能源工业、材料与化学工业、消费品工业、装备制造业和其他工业五大行业),工业装备制造业和其他工业为负增长形势。1—8月工业装备制造业完成工业增加值10.7亿元,同比下降29.8%;其他工业完成工业增加值1.6亿元,同比下降28.1%,这两大行业非但对工业增加值增速没有贡献,反而向下拉动1.6个百分点。

  二是工业产品产量增长放缓。 1—8月我市重点监测的12种工业产品与1—7月相比,洗煤、生铁、粗钢、钢材、饲料、中成药和水泥7种产品速度放缓,增速分别放缓2.46、1.14、1.27、1.48、2.5、9.33、0.18个百分点。

  1—8月主要产品产量累计增速呈现八升四降。其中“八升”为:原煤产量累计完成7535.53万吨,同比增长12.2%;焦炭产量累计完成924.99万吨,同比增长5.09%;生铁产量累计完成288.59万吨,同比增长36.06%;粗钢产量累计完成340.23万吨,同比增长0.9%;发电量产量累计完成190.82亿千瓦时,同比增长6.27%;饲料产量累计完成20.2万吨,同比增长25.78%;中成药产量累计完成7713.31吨,同比增长61.89%;太阳能电池产量累计完成51.6万千瓦,同比增长4.42%。“四降”为洗煤产量累计完成3699.38万吨,同比下3.91%;钢材产量累计完成289.22万吨,同比下降10.06%;化肥产量累计完成21.5万吨,同比下降13.55%;水泥产量累计完成226.2万吨,同比下降11.79%。

  三是县区发展不均衡。 1—8月,十三个县市区中有八个县市区高于全市速度,分别是城区、长治县、屯留、平顺、壶关、长子、沁县和潞城,增速最高的潞城达到19.63%。五个县区低于全市速度,分别是郊区、襄垣、黎城、武乡和沁源,增速最低的黎城为-17.39%(太行钢铁环保整治和变压器事故影响),增速相差较大。

  三、下一步工作举措

  (一)强化运行调度,全力以赴稳定工业增长。 一是咬紧年初既定目标任务不放松,督促各县市区围绕目标任务抓落实;二是加大规模企业培育力度,对达到申报规模企业要求的工业企业及时纳入统计范围,确保完成全年新入规模企业目标任务。

  (二)强化精准帮扶,推动企业降本增效。 主管部门 实施精准帮扶计划,完善工业企业帮扶工作机制,帮扶单位要重点研究企业需求,重点梳理企业存在的困难和问题,强化“精准滴灌、靶向施策”,分类提出解决方案;帮扶办要加强督促协调,确保企业反映的问题限时办结。实施停产企业复产计划,对停产半停产企业逐一进行调查,找准症结,有效发力,尽快帮助停产半停产企业复产达产。

  (三)强化项目建设,全力促项目早投产。 继续加大项目协调力度,积极为项目建设搞好服务, 各有关部门要加强协作,密切配合,加快推进在建、续建项目整体进度。加大对政府出台的各种措施和优惠政策的落实力度,煤焦企业在确保安全的前提下,科学组织生产,力争保持主要产品产量持续增长。

  (四)大力发展非煤产业,扶持亏损企业走出困境。 对于产业集中度较高、行业分布较单一的我市工业经济,只有大力发展非煤产业,加大新兴行业的投资力度,提高产品的附加值和科技含量,才能提高企业本身的市场竞争力,保持可持续发展。对于当前各行业中出现亏损的企业,要加大扶持力度,从政策、资金等方面为企业创造更加良好的转亏环境。