2017年上半年,长治市各级政府积极应对经济新常态,采取稳增长、促改革、惠民生有力措施,在保持经济稳定增长的基础上,千方百计扩大就业,健全农村保障体系,切实落实各项增收措施,实现了城乡居民收入稳中有升的良好局面。

      一、城乡居民增收的主要特点

      (一)居民收入稳中有升

      上半年,全体居民人均可支配收入9344元,同比增长7.9%,高于全省0.9个百分点,增幅居全省第2位,比一季度增幅扩大0.8个百分点。其中:城镇居民人均可支配收入14106元,同比增长6.6%,高于全省0.6个百分点,增幅居全省第1位,比一季度增幅扩大0.1个百分点;农村居民人均可支配收入5412元,同比增长7.1%,高于全省0.9个百分点,增幅居全省第3位,比一季度增幅扩大1.0个百分点。

      (二)四大类收入全面增长

      一是工资性收入较快增长。上半年,城镇居民人均工资性收入9599元,同比增长6.2%,农村居民人均工资性收入3134元,同比增长6.4%。

      二是经营净收入稳定增长。上半年,城镇居民人均经营净收入1692元,同比增长5.1%,农村居民人均经营净收入1310元,同比增长6.0%。

      三是财产净收入明显增长。上半年,城镇居民人均财产净收入831元,同比增长6.0%,农村居民人均财产净收入90元,同比增长7.1%。

      四是转移净收入大幅增长。上半年,城镇居民人均转移净收入1984元,同比增长10.2%,农村居民人均转移净收入878元,同比增长11.6%。

      (三)各县(区)居民收入同步增长

      城镇居民方面,从绝对值来看,城区、郊区、长治县、襄垣县、沁源县均高于全市平均水平。其中,城区、郊区、沁源县更是突破一万五千元大关,达到人均15040元、17104元和15623元的较高水平。增速方面来看,长子县、武乡县、沁县,屯留县增速均达到7.0%以上。

      农村居民方面,从绝对值来看,郊区、长治县、襄垣县、长子县、沁源县、潞城市均高于全市平均水平,尤其是郊区达到8925元的较高水平,领先于其他各县。增速方面来看,武乡县、壶关县三个国定贫困县增速均达9.0%以上,脱贫攻坚取得明显成效。

      二、城乡居民收入增长的主要因素

      (一)工资性收入是城乡居民收入的主力军。一是津补贴政策,行政单位公务用车改革,退休人员基本养老金等政策的落实,促使行政、事业单位职工工资得到增长。二是随着各地进一步加大招商引资,创业平台的搭建,给本地企业的发展注入了活力,居民在本地务工收入实现了快速增加。特别是农民工工资支付保障制度的完善,农民工就业规模和务工收入同步提高。调查表明,近几年农民工打工收入在农村工资收入中占的比重一直保持在50%以上。

      (二)农村居民经营收入稳步增长。粮食增产、农产品产量增加、种植结构优化促进了农村居民经营收入稳步增长。2017年全市粮食播种面积稳定在350万亩以上、产量稳定在14亿公斤以上,全市肉、蛋、奶产量上半年达到12万吨、7.9万吨、1万吨,新发展设施蔬菜2万亩、露地蔬菜2万亩,新增中药材5万亩,新增优质谷子、高粱、马铃薯等杂粮4万亩,新发展和改造果园3500亩。

      (三)扶贫政策凸显,带动转移性收入快速增长。近两年各级政府连续出台政策措施,持续加大扶贫力度,促进了居民转移性收入快速增长。如建档立卡户在享有现有农业保护的基础上,杂粮每亩增加补贴25元,薯类每亩增加50元,中药材每亩增加200元;对参加培训的贫困地区农村劳动力按规定给予600-1200元的培训补贴,以及“雨露计划”的实施等都为农民转移性收入快速增长提供了保障。

      三、加快城乡居民收入增长的措施和建议

      (一)促就业,增工资,继续加大政策性增资力度

      拓展就业增长空间,支持创业带动就业,完善创业扶持政策体系。大力开发公益性、服务性岗位,扩大就业容量。加强对垄断行业工资总额和工资水平的双重控制和管理,努力缩小行业间的收入差距,逐步培育和扩大中等收入阶层,建立科学合理的工资持续增长机制。

      (二)进一步落实精准扶贫政策措施,努力完善城乡社会保障制度

      随着各级政府积极开展脱贫攻坚工作,采取多种措施进一步落实精准扶贫政策,确保贫困农户的逐年减少。继续坚持对种粮农民实行直接补贴,继续提高良种补贴等长期补贴的补贴标准。进一步扩大新型农村社会养老保险政策的覆盖范围,完善新型农村合作医疗制度,提高对弱势群体和低收入家庭保证力度。

      (三)加快现代农业发展步伐,深挖农业内部增收潜力

      广泛开辟农民增收的渠道,发展高产、优质、高效、生态、安全农业。加快发展设施农业,推进蔬菜、水果、茶叶、花卉等园艺作物标准化生产。优化农业产业布局,大力发展农产品加工、着力延长农业产业链条,不断提高农产品附加值。

      (四)努力实现科技兴农,培育农村新型实用性人才

      加强农民技能培训和认定,为农村培育新型职业农民和实用技术人才,满足未来农村“产业工人”技能需求。依托项目,开展劳务输出,引导农村富余劳动力平稳有序外出务工。