写 信 人 张越 写信日期 2018-05-14
信件内容 尊重各位领导: 您好 我本人现在在北京工作,在北京有缴纳北京市住房公积金,有稳定的收入及流水,我现在在长治买房能申请公积金贷款吗?我今年打算结婚,考虑到现在房屋贷款受政策影响较大。我女朋友名下有一套房子在还商业贷款,如果我办公积金贷款在婚后算二套还是首套房,若是二套房,首付款及利率又如何计算。 我看到申请公积金贷款里边提到担保人,自己父母能作为担保人吗或者没有正式工作的是否可以作为担保。 希望尽快收到相关人员的回复。
回复单位 市公积金管理中心 回复日期 2018-05-16
回复内容

您好,您在北京缴存公积金,在长治买房申请公积金贷款,您只能买与我中心签订按揭贷款项目的楼盘,(具体楼盘名称在网站有公示)。根据您所提出的问题,您婚后的公积金贷款为首套房,但您爱人的商业贷款会影响您的偿还能力,您所办理的异地贷款不需要他人为您担保,谢谢您的关注,如您还有其他问题欢迎拨打我们的咨询热线12329。